WICHTIG!!! - 12.06.2018

Am Freitag den 15.06.2018 findet aufgrund eines Turniers kein Kinder-/Jugendtraining statt. Auch das Erwachsenentraining kann nur sehr eingeschränkt stattfinden.

WICHTIG!!! - 31.05.2018

Am Dienstag den 05.06.2018 findet aufgrund einer Privatveranstalltung kein Kinder-/Jugendtraining statt.

Kein Training zwischen 04. und 14. Mai - 25.04.2018

Aufgrund der Hallen-Nutzung für die Abschlussprüfungen der Waldblick-Schule kann zwischen dem 04. und 14. Mai leider kein Training stattfinden.

Saisonabschluss auf dem Berg - 24.04.2018

Die Gastgeber empfingen uns zweifach ersatzgeschwächt, der Abstieg war nicht mehr zu vermeiden – man hätte ihnen miese Stimmung verzeihen wollen. Stattdessen sollte es ein angenehmer Abend bei guter Laune und spannenden Spielen werden – Chapeau, das wäre mir ganz sicher schwer gefallen.
Die Anreise erfolgte über die Milchtanke – um kein unnötiges Risiko einzugehen gab es aber dennoch den trockenen Roten und nicht die frische Kuhmilch vor dem Spiel. Den Somsdorfern schien unsere Vorliebe nicht ganz unbekannt – zur erfolgreichen Rückrunde und dem geglückten Klassenerhalt bekamen wir von Spfrd. Finster eine Flasche des edlen Traubensaftes überreicht. Spfrd. Seidel unterstützte seine Mannen „von der Seitenlinie aus“ nach Kräften – wir drücken ihm die Daumen dass er bald wieder aktiv an der Platte mitmischen kann!!
Bei den Doppeln gab es eine Punkteteilung – Anja und Kathrin gewannen ihr Spiel, Antje und Jana hatten leider das Nachsehen. Im weiteren Verlauf blieben wir erfolgreich und konnten alle 5. Sätze für uns entscheiden. Was nach einer eindeutigen Sache aussieht, hat uns, vielleicht mit Ausnahme von Anja, jede Menge Schweiß gekostet und mehrere Sätze in der Verlängerung abverlangt. Nachdem Spfrd. Blümlein gegen Jana im 5. Satz mit 9:11 verloren hatte, sollte anschließend Antje mit einem glücklichen Netzroller der Sieg zum 13:11 im 5. Satz gelingen, worauf dann Kathrin (schon im 4. Satz) ebenfalls ein klares 13:11 folgen ließ. Das Glück war unverkennbar auf unserer Seite an diesem Abend. In der letzten Runde gelang Spfrd. Finster ein 3:1 gegen Antje, für die das Saisonende nun, nachdem sie gerade in Fahrt gekommen ist, (Sieg gegen Beerwalde, 2 Punkte in Somsdorf) zu früh kommt. Jetzt heißt es Form konservieren und ausbauen über den Sommer und Blümchen gießen – wir wollen nicht nur hören, sondern auch sehen, dass das „Blumentopfgewinnen“ erfolgreich ist!
Anja, Kathrin 3,5; Jana 3, Antje 2

BREAKING NEWS - Erste steigt vorzeitig auf! - 22.04.2018

Aufgrund des Rückzugs eines Aufsteigers in die 1.Bezirksliga, wird es keine Relegationsspiele um den Aufstieg geben. Demnach steigt die erste Mannschaft vorzeitig in eben diese 1.Bezirksliga auf!! Einen herzlichen Glückwunsch an die Jungs um Teamkapitän Mario.

Damit feiert man den dritten Aufstieg in den letzten 4 Jahren, bei gleichzeitig einem Abstiegsjahr. Die Konkurrenz in der 1.Bezirksliga wird sicherlich nicht einfach, jedoch sollte der Klassenerhalt das nicht unrealistische Ziel sein.

Link Termine Bezirksliga-Dresden
TTC Freital vs. Radebeul
TTC Freilal vs. Radeburg 2.
Link Termine Schüler
Termine folgen